Axel Anders
Melde dich jetzt gleich an...
Wenn dir das Interview gefallen hat, informiere deine Freunde in den sozialen Netzwerken.
Weiterführende Informationen...
Förderkreis biozyklisch-veganer Anbau: https://biozyklisch-vegan.org
Biocyclic Vegan International: https://www.biocyclic-vegan.org
Bezugsquellen: https://biozyklisch-vegan.org/online-shops
Projekt VegÖL: https://veganer-oekolandbau.de
Öko-Feldtage 2022: https://biozyklisch-vegan.org
Ein Artikel von BBC News:
https://www.bbc.co.uk/news/business-61565233
Biographie
Axel Anders ist Vorstandsmitglied im Förderkeis biozyklisch-veganer Anbau und engagiert sich für den Aufbau des internationalen Netzwerkes Biocyclic Vegan International.Axel Anders ist Vorstandsmitglied im Förderkreis Biozyklisch-Veganer Anbau e. V. und Co-Founder von "Biocyclic Vegan International". Er stellte 2016 die Verbindung zwischen Akteuren der bio-veganen Landwirtschaft in Deutschland und dem griechischen biozyklischen Netzwerk her und initiierte damit die Entwicklung des biozyklisch-veganen Anbaus. Heute engagiert er sich für den Aufbau der internationalen Aktivitäten (Biocyclic Vegan International).
Der Förderkreis Biozyklisch-Veganer Anbau e. V. setzt sich für einen kreislaufbasierten Ökolandbau ein und berät Betriebe bei der Umstellung auf die biozyklisch-vegane Anbauweise, leistet Öffentlichkeitsarbeit und begleitet Forschungsvorhaben.
Der Förderkreis ist Teil eines Netzwerkes von Organisationen in verschiedenen europäischen Ländern (International Biocyclic Vegan Network), die sich in Zusammenarbeit mit der Adolf-Hoops-Gesellschaft mbH (Herausgeberin der Richtlinien und des Biozyklisch-Veganen Gütesiegels) und dem internationalen Koordinationsbüro BNS Biocyclic Network Services Ltd. gemeinsam für die Weiterentwicklung des biozyklisch-veganen Anbaus einsetzen.
Axel Anders spricht über:
- Adolf Hoops und die Entwicklung der biozyklisch-veganen Anbauweise,
- den Unterschied zwischen bio-vegan und biozyklisch-vegan,
- die Ziele und Projekte des Förderkreis biozyklisch-veganer Anbau,
- was ein wirklich veganes Produkt ausmacht,
- den Aufbau des internationalen Netzwerkes,
- wie viele Landwirte inzwischen biozyklisch-veganen Anbau betreiben,
- wo die Produkte zu bekommen sind,
- den ethischen Ansatz, das Töten dort wo es möglich ist zu vermeiden,
- wie man sich im Förderkreis engagieren und die Arbeit unterstützen kann.