Nina Wolff
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Biographie
Nina Wolff ist promovierte Juristin und Fischerei-Expertin, Vorsitzende von Slow Food Deutschland und Mitglied im Beirat von Slow Food international.
Slow Food hat weltweit etwa 100.000 Mitglieder, die in 1.500 Convivien, den lokalen Gruppen, aktiv sind. Der internationale Slow Food Verein wurde in Italien gegründet, nationale Vereine gibt es unter anderem in den USA, Deutschland, Italien, Japan, der Schweiz, Südkorea und Kenya.
Slow Food Deutschland (SFD) wurde 1992 als erster nationaler Verein außerhalb Italiens gegründet, mit Sitz in Berlin. Das Ziel ist eine Ernährungswelt zu schaffen, die auf fairen Beziehungen basiert, die biologische Vielfalt, das Klima und die Gesundheit fördert und es allen Menschen ermöglicht, ein Leben in Würde und Freude zu führen.
Als globales Netzwerk mit Millionen von Menschen setzt sich Slow Food für gutes, sauberes und faires Essen für alle ein. Slow Food Deutschland ist mit vielfältigen Projekten, Kampagnen und Veranstaltungen auf lokaler, nationaler sowie europäischer Ebene aktiv. Ziel des politischen Engagements ist ein sozial und ökologisch verantwortungsvolles Lebensmittelsystem, das Mensch und Tier, Umwelt und Klima schützt.
Nina Wolff spricht über:
- die Ziele von Slowfood Deutschland,
- das Netzwerk engagierter Köche,
- die aktive Slowfood Youth,
- unbekannte Apfel- und Möhrensorten,
- soziale Integration,
- Ernährungssouveränität,
- wie sich Lebensmittelverschwendung reduzieren läßt,
- die Aktivitäten der Convivien, den lokalen Gruppen
- wie man sich bei Slow Food engagieren kann.
Weiterführende Informationen...
Slow Food Deutschland https://www.slowfood.de/